Sono dolcini frolli, golosi e profumati al mandarino, ottimi per colazione e per accompagnare un buon tè in compagnia di amici.
Li prepariamo insieme?

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
2 uova intere
Pizzico di sale
150 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
2 mandarini buccia grattugiata e succo
70 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
300/350 gr di farina 00
zucchero al velo vanigliato per decorare q.b
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’olio.
Successivamente, unite il lievito, le bucce e il succo dei mandarini, mescolate e aggiungete il resto degli ingredienti.
Formate un panetto, coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora.
Dopodiché, riprendere l’impasto e stendetelo con un mattarello in una sfoglia non troppo sottili, con una formina ritagliate i frollini.
Disponeteli su carta forno nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete per circa 15/20 minuti a 190°.
Potete cuocere i frollini anche in forno ventilato preriscaldato per gli stessi minuti e gradi 😄
Fateli raffreddare, sistemate i frollini su un vassoio da portata e spolverizzate con lo zucchero al velo vanigliato.
Et voilà, la nostra merenda è pronta per essere gustata in tutta la sua semplicità.
Frollini al mandarino

Per la pasta frolla potete anche conservare in frigo per 24 ore, oppure congelarla chiudendola correttamente in un sacchetto per alimenti.
Frollini cotti in friggitrice ad aria
