- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sfoglia:
400 gr di farina 00
1cucchiaino di zucchero
Metà tazzina di olio d’oliva
Sale e pepe a piacere
Punta di un cucchiaino di bicarbonato o ammoniaca opp. 1cucchiaino di lievito istantaneo per salati
200/220ml acqua a temperatura ambiente
Olio di semi di girasole per friggere q.b
RIPIENO:
200gr patate lesse, pulite e schiacciate
Sale, pepe, erbetta cipollina a piacere
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
150gr formaggio a pasta filata a fette
2 salsicce tagliate a pezzetti e cotte in padella, fatele raffreddare
200gr di zucca condita e cotta in padella, fatela scolare per bene e tenete da parte
Alle patate unite il resto degli ingredienti, senza le fettine di formaggio, tenete da parte
Strumenti
padella, scodella
Passaggi
ASSEMBLAGGIO DELLA PIZZA RUSTICA
Dividete il panetto in due metà, stendete una prima sfoglia, che verrà adagiata sul fondo della padella, versate il ripieno, livellate e unite il formaggio in fette.
Chiudete con l’altra metà di sfoglia stesa, togliete i bordi in eccesso e con i rebbi di una forchetta, sigillate bene la pizza.
Versate un pochetto di olio e friggete entrambi i lati facendoli dorare.
Asciugate la pizza su carta assorbente e servitela in tutta la sua gustosa bontà.
Si conserva in frigo coperta con pellicola almeno per tre giorni.
Dosi variate per porzioni