Oggi vi presento le CHIACCHIERE BOLLOSE SENZA LIEVITO, quelle che preparano con mia madre per festeggiare il Carnevale.
Vi scrivo la ricetta e il suo semplicissimo procedimento ❤️

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per 6/8 persone
1 uovo intero freddo di frigo
20 gr burro freddo
Buccia di limone grattugiata
1 vanillina in polvere
100 ml vino bianco freddo
300/350 farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato
Abbondante zucchero al velo vanigliato per decorare
Olio di semi di girasole per friggere abbondante
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavorate l’uovo, lo zucchero e il vino.
Successivamente, unite la buccia grattugiata di limone, la vanillina e la farina poco per volta.
Formate un panetto liscio e omogeneo, non lavoratelo troppo.
Dividetelo in due panetti e stendeteli in due sfoglie sottili.
Con la rotella taglia pasta, ricavate tante strisce , friggetele in abbondante olio caldo.
Dorate entrambi i lati e scolate su carta assorbente.
Sistemate le chiacchiere su un vassoio da portata e spolverizzate con abbondante zucchero al velo vanigliato.
☀️Et voilà, pronti per festeggiare il Carnevale??
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Chiacchiere bollose

Dolci di Carnevale

Si conservano a temperatura ambiente coperte con carta alluminio per circa tre giorni.