CHIACCHIERE BOLLOSE SENZA LIEVITO

Oggi vi presento le CHIACCHIERE BOLLOSE SENZA LIEVITO, quelle che preparano con mia madre per festeggiare il Carnevale.

Vi scrivo la ricetta e il suo semplicissimo procedimento ❤️

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 6/8 persone

1 uovo intero freddo di frigo

20 gr burro freddo

Buccia di limone grattugiata

1 vanillina in polvere

100 ml vino bianco freddo

300/350 farina 00

1 cucchiaio di zucchero semolato

Abbondante zucchero al velo vanigliato per decorare

Olio di semi di girasole per friggere abbondante

Strumenti

1 Ciotola
oppure Padelle per friggere
1 Padella per friggere

Passaggi

In una ciotola lavorate l’uovo, lo zucchero e il vino.

Successivamente, unite la buccia grattugiata di limone, la vanillina e la farina poco per volta.

Formate un panetto liscio e omogeneo, non lavoratelo troppo.

Dividetelo in due panetti e stendeteli in due sfoglie sottili.

Con la rotella taglia pasta, ricavate tante strisce , friggetele in abbondante olio caldo.

Dorate entrambi i lati e scolate su carta assorbente.

Sistemate le chiacchiere su un vassoio da portata e spolverizzate con abbondante zucchero al velo vanigliato.

☀️Et voilà, pronti per festeggiare il Carnevale??

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Chiacchiere bollose

Dolci di Carnevale

Si conservano a temperatura ambiente coperte con carta alluminio per circa tre giorni.

Chiacchiere bollose

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!