Gustose e semplici da fare, basta del pane raffermo messo in ammollo nel latte, l’uovo..e il gioco è fatto😊
Semplicemente buone e facili da preparare.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
300gr di pane raffermo messo in ammollo in 500ml di latte e 200ml acqua per 15 minuti
1 uovo intero
Sale e pepe q.b
Prezzemolo tritato q.b
Basilico fresco tritato q.b
Aglio tritato finemente
1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato
Pangrattato 2/cucchiai, regolatevi in base alla consistenza dell’impasto
400ml di polpa di pomodoro cotta in padella con uno spicchio d’aglio, pepe sale,e olio evo con un goccio d’acqua, per 15/20 minuti
Mozzarelline a pezzetti per il ripieno facoltativo
Olio di semi di girasole per friggere q.b
Strumenti
ciotola
Padella
Passaggi
In una ciotola strizzate il pane e unite l’uovo, il sale e il pepe,il prezzemolo, l’aglio, il basilico, il formaggio e mescolate, aggiungete il pangrattato e lavorate l’impasto con le mani.
Prelevate delle piccole quantità dall’impasto, l centro aggiungete un pezzetto di mozzarella, chiudete a polpetta ,passate nel pangrattato e friggete. Dorate entrambi i lati, scolate su carta assorbente e passate le polpette nel sugo precotto in precedenza.
Cuocete per 10 minuti,poi impiattate e completate con una spolverata di pepe e con delle foglioline di basilico fresco e prezzemolo.
Dosi variate per porzioni