POLPETTE DI PANE..

Gustose e semplici da fare, basta del pane raffermo messo in ammollo nel latte, l’uovo..e il gioco è fatto😊

Semplicemente buone e facili da preparare.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300gr di pane raffermo messo in ammollo in 500ml di latte e 200ml acqua per 15 minuti

1 uovo intero

Sale e pepe q.b

Prezzemolo tritato q.b

Basilico fresco tritato q.b

Aglio tritato finemente

1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato

Pangrattato 2/cucchiai, regolatevi in base alla consistenza dell’impasto

400ml di polpa di pomodoro cotta in padella con uno spicchio d’aglio, pepe sale,e olio evo con un goccio d’acqua, per 15/20 minuti

Mozzarelline a pezzetti per il ripieno facoltativo

Olio di semi di girasole per friggere q.b

Strumenti

ciotola

Padella

Passaggi

In una ciotola strizzate il pane e unite l’uovo, il sale e il pepe,il prezzemolo, l’aglio, il basilico, il formaggio e mescolate, aggiungete il pangrattato e lavorate l’impasto con le mani.

Prelevate delle piccole quantità dall’impasto, l centro aggiungete un pezzetto di mozzarella, chiudete a polpetta ,passate nel pangrattato e friggete. Dorate entrambi i lati, scolate su carta assorbente e passate le polpette nel sugo precotto in precedenza.

Cuocete per 10 minuti,poi impiattate e completate con una spolverata di pepe e con delle foglioline di basilico fresco e prezzemolo.

3,8 / 5
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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!