Cari amici, oggi vi propongo un dolcino fresco al limone LE DELIZIOSE CON CREMA DI RICOTTA AL LIMONE, una delizia d’estate!!!
Le prepariamo insieme??
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti (x circa 7/8 pezzi)
PASTA FROLLA:
2 uova
Pizzico di sale
125gr zucchero semolato
50ml di olio di semi di girasole
300gr di farina 00
CREMA DI RICOTTA AL LIMONE:
400gr di ricotta vaccina
200gr di formaggio spalmabile
1vanillina in polvere
1fialetta al limone e 1fialetta alle mandorle
30 ml di limoncello
350/400gr di zucchero semolato
Pizzico di sale
Buccia del limone grattugiata q.b
Strumenti
ciotola, coppapasta, teglia da forno
Passaggi
Mescolate bene gli ingredienti e formate un classico impasto di pasta frolla
Stendetela con il mattarello,con un coppapasta ritagliate dei cerchi e sistemateli su una teglia con carta forno.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°per circa 20 minuti.
Fateli raffreddare completamente..potete prepararli anche il giorno prima 😊
Intanto, prepariamo la crema.
Mescolate il tutto, create una bella crema corposa e 24 ore, poi trasferitela in un sac a poche
Per decorare:
Lamelle di mandorle q.b
Zucchero a velo vanigliato per decorare q.b
Foglie di menta fresca a piacere
ASSEMBLIAMO I BISCOTTI. Prendete i biscotti,cercate di farli combaciare 😁😁😁,io li chiamo “i tali e quali”😁😁,farciteli e chiudeteli a due. Passate i bordi delle deliziose nelle lamelle di mandorle, completate con abbondante zucchero,un ciuffetto di crema e una foglia di menta. Et voilà, le nostre deliziose al limone sono servite in tavola😊
Dosi variate per porzioni