Zucchine ripiene al forno

zucchine ripiene al forno

Adoro le verdure, infatti sulla mia tavola non mancano proprio mai.
Si possono preparare in moltissimi modi diversi, da sole come ottimi contorni da accompagnare ai secondi, ma anche come prelibati piatti unici se abbinati agli ingredienti giusti.

La ricetta delle zucchine ripiene al forno ne è l’esempio, un secondo rustico e gustoso, anche molto semplice da preparare.

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 zucchine
1 mozzarella
120 g tonno sott’olio
50 g olive (verdi e nere)
q.b. pangrattato
q.b. origano secco
1 filo olio extravergine d’oliva

Passaggi

1. Lavate le zucchine e tagliatele a metà. Poi svuotate la parte centrale con un cucchiaino.

2. In una ciotola preparate il ripieno unendo il tonno sgocciolato, la mozzarella a pezzetti piccoli, le olive sminuzzate, l’origano e il pan grattato. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

3. Riempite le zucchine con il ripieno, sistematele in una teglia e spolveratene la superficie con un po’ di pan grattato per gratinare.

4. Infornate a 190° per 25 minuti, in modalità ventilata, forno preriscaldato.

5. Servire calde.

Variazioni

Con lo stesso ripieno si possono farcire anche melanzane, peperoni, pomodori e cipolle bianche.

Per un gusto più deciso si possono aggiungere anche capperi e alici spezzettate.

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