Alzi la mano chi non ha mai preparato una ricetta con l’accoppiata vincente zucca-salsiccia.
Oggi vi propongo questo abbinamento perfetto in una torta salata rustica con zucca e salsiccia, con una nota filante data dalla mozzarella.
Un viaggio nella stagione autunnale, tra la dolcezza delicata della zucca e il gusto saporito della salsiccia.
Buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2-4 persone
Ingredienti
Passaggi
1. Prendete le salsicce e privatele del budello. Poi fate scaldare una padella e fate rosolare le salsiccie dividendole con le mani in piccoli pezzi. Basteranno 10 minuti a fuoco medio, mescolando per non bruciarle. Poi spegnete e tenete da parte.
2. In una ciotola capiente mettete la zucca precedentemente cotta e schiacciata, aggiungete anche la salsiccia e la mozzarella tagliata a dadini. Aggiungete giusto un pizzico di sale e mescolate per far amalgamare gli ingredienti.
3. Srotolate la sfoglia su una pirofila foderata da carta forno (rettangolare o tonda in base alla forma della vostra pasta). Fate aderire bene i lati della sfoglia sulle pareti della pirofila. Quindi versate all’interno il ripieno di zucca, salsiccia e mozzarella. Se vi avanza della sfoglia in eccesso potete creare delle decorazioni e striscioline da mettere a copertura della torta salata.
4. Infornate la torta rustica in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (la sfoglia dovrà risultare asciutta e dorata).
5. Terminata la cottura sfornate e servite calda o tiepida.
Dosi variate per porzioni