Risotto con crema di piselli

Risi e piselli, o come si dice in Veneto “risi e bisi”, è uno tra i migliori abbinamenti cereali-legumi. Il risotto con crema di piselli è una variante ancor più cremosa che ti stupirà ad ogni boccone.

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

3 cucchiai piselli (frullati)
50 g burro
1 cipolla dorata (Piccola)
200 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe nero
30 g parmigiano grattugiato

Passaggi

1. Prima di iniziare la preparazione del risotto dovete cuocere 100g di piselli e frullarli fino ad ottenere una crema.

2. Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire con metà del burro in una padella, a fuoco dolce.

3. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per alcuni minuti. Quindi aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso.

4. Quando il riso avrà assorbito quasi tutto il brodo, aggiungete la crema di piselli e mescolate per amalgamare. Quindi aggiungete altro brodo, aggiustate di sale e lasciate cuocere il risotto per circa 20 minuti totali. Non dimenticate di mescolare ogni tanto ed aggiungere un po’ di brodo se necessario.

5. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il restante burro e il parmigiano grattugiato mescolando bene. Quando il burro sarà sciolto e gli ingredienti completamente amalgamati tra loro, il risotto sarà pronto.

6. Impiattate spolverizzando con abbondante pepe nero.

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