Ecco un’idea semplice per un contorno sfizioso e facilissimo da realizzare.
Le patate speziate al forno si abbinano bene a secondi piatti di carne alla piastra, come petti di pollo, braciole di maiale o bistecche di manzo.
La preparazione richiede pochi minuti e si cuociono da sole in forno, ideali se non avete molto tempo ma volete comunque fare un figurone.
Buona preparazione!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
Ingredienti
Passaggi
1. Lavate molto bene le patate e asciugatele.
2. Incidete a fondo le patate creando delle lamelle, ma senza tagliarle. Fermatevi a circa 1 cm dalla base.
3. In una teglia ricoperta di carta forno disponetele e lasciatele da parte.
4. In un bicchiere aggiungete olio, sale, pepe e paprika piccante. Mescolate per amalgamare, poi con un cucchiaino o un pennello condite le patate in superficie.
5. Aggiungere i rametti di erbe aromatiche sopra ad ogni patata e infornate a forno già caldo a 200° per 1 ora circa.
6. Quando le patate saranno dorate e morbide dentro potrete estrarle dal forno e servirle.

Variazioni
Potete condire le patate con le spezie e le erbe che preferite.
Per essere ancora più golose si possono servire accompagnate da una crema ai formaggi o con dello speck croccante sopra.
Dosi variate per porzioni