Patate speziate al forno

Ecco un’idea semplice per un contorno sfizioso e facilissimo da realizzare.

Le patate speziate al forno si abbinano bene a secondi piatti di carne alla piastra, come petti di pollo, braciole di maiale o bistecche di manzo.

La preparazione richiede pochi minuti e si cuociono da sole in forno, ideali se non avete molto tempo ma volete comunque fare un figurone.

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

6 patate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino paprika piccante
6 rametti timo
6 rametti santoreggia
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero

Passaggi

1. Lavate molto bene le patate e asciugatele.

2. Incidete a fondo le patate creando delle lamelle, ma senza tagliarle. Fermatevi a circa 1 cm dalla base.

3. In una teglia ricoperta di carta forno disponetele e lasciatele da parte.

4. In un bicchiere aggiungete olio, sale, pepe e paprika piccante. Mescolate per amalgamare, poi con un cucchiaino o un pennello condite le patate in superficie.

5. Aggiungere i rametti di erbe aromatiche sopra ad ogni patata e infornate a forno già caldo a 200° per 1 ora circa.

6. Quando le patate saranno dorate e morbide dentro potrete estrarle dal forno e servirle.

Variazioni

Potete condire le patate con le spezie e le erbe che preferite.

Per essere ancora più golose si possono servire accompagnate da una crema ai formaggi o con dello speck croccante sopra.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria