Melanzane ripiene al forno

La ricetta che vi propongo oggi è piuttosto semplice da preparare e molto gustosa.

Se come me amate le melanzane, dovete assolutamente provarle ripiene e al forno.

Buona preparazione!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

2 melanzane (grandi)
120 g tonno sott’olio (sgocciolato)
8 pomodorini datterini
q.b. pangrattato
80 g olive
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erbe aromatiche (timo, santoreggia, origano freschi o secchi)
2 cucchiai pesto alla Genovese
20 g parmigiano grattugiato

Passaggi

1. Lavate le melanzane e tagliatele a metà. Incidetele al centro e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Poi infornatele per 30 minuti a 180° in modalità ventilata (forno preriscaldato).

2. Una volta cotte, lasciate intiepidire le melanzane prima di svuotarle con l’aiuto di un cucchiaio. Conservate la polpa in un recipiente capiente.

3. A questo punto, nello stesso recipiente aggiungete il tonno, il pesto, parmigiano, olio, sale e pepe. Tritate tutto grossolanamente.

4. Aggiungete al composto anche il pangrattato e le erbe aromatiche sminuzzate. Tagliate a pezzetti le olive e i datterini, quindi aggiungeteli e mescolate tutto.

5. Potete riempire le melanzane. Riponetele nuovamente in teglia, cospargete con altro pangrattato in superficie e un filo d’olio. Infornate per altri 20 minuti.

6. Servite le vostre melanzane ripiene al forno.

Consigli

Se desiderate un effetto filante, potete aggiungere anche dei cubetti di mozzarella insieme ai pomodori e alle olive.

Se vi piacciono, potete aggiungere anche una manciata di capperi.

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