Una ricetta proteica e salutare, amata da sportivi e vip di ogni genere, l’Avocado Toast è in realtà un piatto molto facile e veloce da preparare.
Solitamente è adatto alla colazione o al brunch, ma personalmente non lo disdegno nemmeno come pranzo o cena.
Il vero segreto è nell’utilizzo di un avocado davvero maturo, questo vi permetterà di realizzare una crema liscia che è alla base di questo piatto.
Buona preparazione!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 toast
Ingredienti
Passaggi
1. Tagliate l’avocado in 2 metà, poi privatelo dell’osso, quindi incidete la polpa con un coltello e infine scavatelo con un cucchiaio. Mettete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea. Se l’avocado è ben maturo questi passaggi saranno semplicissimi. Aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio e il succo di mezzo limone. Mescolate e tenete da parte.
2. Tostate le fette di pane su entrambi i lati. Il pane dovrà essere croccante.
3. Intanto occupatevi delle uova strapazzate. Rompetele direttamente in una padella leggermente oliata. Tenendo il fuoco dolce, con una spatola iniziate a muovere le uova mescolandole e rompendole fino a quando saranno cotte.
4. Tagliate alcuni pomodorini come guarnizione e preparate tutti gli ingredienti per assemblare i toast. Per prima cosa ricoprite le fette di pane con la crema di avocado, poi mettete una cucchiaiata di uova, un pizzico di sale e pepe, quindi una fetta di salmone affumicato e un pomodorino tagliato a metà. Per concludere mettete un pizzico di semi di sesamo.
5. Servite appena pronti.

Variazioni
Per un Avocado Toast vegetariano potete utilizzare solo la crema di avocado e le uova, oppure crema di avocado e dadolata di pomodoro rosso. Anche l’erba cipollina ci sta benissimo per guarnire ed insaporire il piatto.
Invece per una variante di carne potete usare bresaola o roast beef.
Sbizzarritevi a sperimentare nuovi sapori!
Dosi variate per porzioni