Pasta al tonno saporita

La mia pasta al tonno saporita è un primo piatto che nasce dalla necessità di creare un piatto gustoso in poco tempo.

Ricevi una visita dell’ultimo secondo e li inviti a restare per pranzo…ma ti accorgi subito che non hai nulla di pronto o di particolarmente prelibato da offrire. Nessun problema! Tonno, cipolla, pomodoro e pochi altri ingredienti che tengo sempre in dispensa ed il gioco è fatto.

Provatela con il formato di pasta che più vi piace.

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

200 g mezze maniche rigate
1/2 cipolla dorata
50 g passata di pomodoro
80 g tonno sott’olio (sgocciolato )
10 g olive
5 g capperi sotto sale
q.b. peperoncini piccanti (in polvere)
1 acciuga sott’olio
1 foglia basilico
1 limone (buccia grattugiata)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

1. Fate bollire l’acqua per la pasta e salatela una volta raggiunto il bollore. Buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

2. Intanto preparate il condimento: tagliate la cipolla a fettine e fatela dorare a fuoco dolce con un filo d’olio extravergine d’oliva.

3. Aggiungete un pizzico di peperoncino piccante e un’acciuga. Fatela sciogliere, quindi mettete anche la passata con un pizzico di sale. Lasciatelo sobbollire per alcuni minuti.

4. Ora potete aggiungere il tonno accuratamente sgocciolato, le olive e i capperi. Infine aggiungete anche la foglia di basilico. Mescolate, chiudete col coperchio e lasciate andare fino a che la pasta sarà cotta, a fuoco basso.

5. Scolate la pasta e conditela. Impiattate grattugiando un po’ di scorza di limone su ogni piatto e servite.

Consigli

Potete spolverizzare con pangrattato al posto della scorza di limone per un effetto più sabbioso.

Se vi piace l’origano, potete aggiungerlo tritato fresco direttamente nel piatto.

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