La mia pasta al tonno saporita è un primo piatto che nasce dalla necessità di creare un piatto gustoso in poco tempo.
Ricevi una visita dell’ultimo secondo e li inviti a restare per pranzo…ma ti accorgi subito che non hai nulla di pronto o di particolarmente prelibato da offrire. Nessun problema! Tonno, cipolla, pomodoro e pochi altri ingredienti che tengo sempre in dispensa ed il gioco è fatto.
Provatela con il formato di pasta che più vi piace.
Buona preparazione!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
Passaggi
1. Fate bollire l’acqua per la pasta e salatela una volta raggiunto il bollore. Buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
2. Intanto preparate il condimento: tagliate la cipolla a fettine e fatela dorare a fuoco dolce con un filo d’olio extravergine d’oliva.
3. Aggiungete un pizzico di peperoncino piccante e un’acciuga. Fatela sciogliere, quindi mettete anche la passata con un pizzico di sale. Lasciatelo sobbollire per alcuni minuti.
4. Ora potete aggiungere il tonno accuratamente sgocciolato, le olive e i capperi. Infine aggiungete anche la foglia di basilico. Mescolate, chiudete col coperchio e lasciate andare fino a che la pasta sarà cotta, a fuoco basso.
5. Scolate la pasta e conditela. Impiattate grattugiando un po’ di scorza di limone su ogni piatto e servite.

Consigli
Potete spolverizzare con pangrattato al posto della scorza di limone per un effetto più sabbioso.
Se vi piace l’origano, potete aggiungerlo tritato fresco direttamente nel piatto.