La mia pasta al tonno saporita è un primo piatto che nasce dalla necessità di creare un piatto gustoso in poco tempo.
Ricevi una visita dell’ultimo secondo e li inviti a restare per pranzo…ma ti accorgi subito che non hai nulla di pronto o di particolarmente prelibato da offrire. Nessun problema! Tonno, cipolla, pomodoro e pochi altri ingredienti che tengo sempre in dispensa ed il gioco è fatto.
Provatela con il formato di pasta che più vi piace.
Buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
Passaggi
1. Fate bollire l’acqua per la pasta e salatela una volta raggiunto il bollore. Buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
2. Intanto preparate il condimento: tagliate la cipolla a fettine e fatela dorare a fuoco dolce con un filo d’olio extravergine d’oliva.
3. Aggiungete un pizzico di peperoncino piccante e un’acciuga. Fatela sciogliere, quindi mettete anche la passata con un pizzico di sale. Lasciatelo sobbollire per alcuni minuti.
4. Ora potete aggiungere il tonno accuratamente sgocciolato, le olive e i capperi. Infine aggiungete anche la foglia di basilico. Mescolate, chiudete col coperchio e lasciate andare fino a che la pasta sarà cotta, a fuoco basso.
5. Scolate la pasta e conditela. Impiattate grattugiando un po’ di scorza di limone su ogni piatto e servite.
Consigli
Potete spolverizzare con pangrattato al posto della scorza di limone per un effetto più sabbioso.
Se vi piace l’origano, potete aggiungerlo tritato fresco direttamente nel piatto.
Dosi variate per porzioni