Lasagna al forno

lasagna al forno

Più che un piatto è una coccola. Sulle tavole italiane non può mancare nei pranzi importanti e durante le festività. Scalda il cuore e mette tutti d’accordo perchè, grazie alla sua grande versatilità, può essere preparata in versione classica, vegetariana o giocare con la fantasia accostando ingredienti sempre diversi.

Qui vi propongo la lasagna classica con ragù di carne e besciamella.

Buona preparazione!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

500 g ragù
500 g latte
50 g burro
50 g farina
1 cucchiaino noce moscata
200 g parmigiano grattugiato
250 g pasta fresca

Passaggi

1. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere la farina e farla incorporare mescolando con una frusta. Mettere anche il latte e, continuando a mescolare, far addensare la salsa. Alla fine aggiungere la noce moscata e un pizzico di sale. Lasciar raffreddare per qualche minuto.

2. In una teglia da forno iniziare a comporre gli strati della lasagna iniziando con un primo velo di besciamella sul fondo.

3. Fare un primo strato mettendo prima la sfoglia fresca, poi il ragù di carne, la besciamella e infine il parmigiano grattugiato.

4. Continuare per un totale di tre strati completi.

5. Cuocere la lasagna in forno preriscaldato, modalità statica, a 180° per 30 minuti.

6. A fine cottura impostare il forno in modalità grill per 2 minuti, in modo da ottenere una crosticina croccante in superficie.

7. Servire calda.

Conservazione

La lasagna può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni, oppure in freezer per alcuni mesi.

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