Ecco un antipasto facile e veloce per ogni occasione. Con questi cestini di sfoglia con tonno e robiola potrete mettere in tavola un’idea sfiziosa in pochissimo tempo.
Buona preparazione!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
Passaggi
1. Stendete il rotolo di sfoglia e ricavatene 6 rettangoli. Prendete uno stampo per 6 muffin e adagiate i pezzi di sfoglia premendo delicatamente il basso a formare dei cestini.
2. Tagliate grossolanamente il porro, precedentemente sbollentato. In una bowl inserite il porro, la robiola, il tonno e i capperi. Amalgamate tutto mescolando con una forchetta.
3. Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i cestini di sfoglia fino a terminare il composto. Quindi ripiegate verso l’interno i lembi di sfoglia in eccesso.
4. Infornate in forno preriscaldato a 190° per almeno 40 minuti. A termine di questo tempo estraete i cestini e lasciateli raffreddare qualche minuto per poterli estrarre comodamente dagli stampi. Poi estraeteli e passateli in forno per altri 15 minuti su una teglia con carta forno. Questo passaggio serve a rendere croccante la sfoglia anche alla base.
5. Una volta sfornati cospargeteli con prezzemolo tritato a piacere e servite tiepidi o freddi.

Variazioni
Potete aggiungere anche le olive o sostituirle ai capperi. Un’alternativa al tonno è il salmone affumicato tritato al coltello, che si sposa magnificamente con la robiola. Anche un pizzico di erba cipollina si accosta bene a questi sapori.
Dosi variate per porzioni