Cestini di sfoglia con tonno e robiola

Ecco un antipasto facile e veloce per ogni occasione. Con questi cestini di sfoglia con tonno e robiola potrete mettere in tavola un’idea sfiziosa in pochissimo tempo.

Buona preparazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
100 g robiola
100 g tonno sott’olio
20 g capperi sotto sale (lavati)
q.b. prezzemolo (per decorare)
1/2 porro (sbollentato)

Passaggi

1. Stendete il rotolo di sfoglia e ricavatene 6 rettangoli. Prendete uno stampo per 6 muffin e adagiate i pezzi di sfoglia premendo delicatamente il basso a formare dei cestini.

2. Tagliate grossolanamente il porro, precedentemente sbollentato. In una bowl inserite il porro, la robiola, il tonno e i capperi. Amalgamate tutto mescolando con una forchetta.

3. Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i cestini di sfoglia fino a terminare il composto. Quindi ripiegate verso l’interno i lembi di sfoglia in eccesso.

4. Infornate in forno preriscaldato a 190° per almeno 40 minuti. A termine di questo tempo estraete i cestini e lasciateli raffreddare qualche minuto per poterli estrarre comodamente dagli stampi. Poi estraeteli e passateli in forno per altri 15 minuti su una teglia con carta forno. Questo passaggio serve a rendere croccante la sfoglia anche alla base.

5. Una volta sfornati cospargeteli con prezzemolo tritato a piacere e servite tiepidi o freddi.

Variazioni

Potete aggiungere anche le olive o sostituirle ai capperi. Un’alternativa al tonno è il salmone affumicato tritato al coltello, che si sposa magnificamente con la robiola. Anche un pizzico di erba cipollina si accosta bene a questi sapori.

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