Zuppa Bietole Colorata

La Zuppa Bietole Colorata: è una ricetta pensata all’ultimo per gustare questa verdura in modo diverso, e coinvolgere i bimbi grazie ai colori al suo interno. Un secondo piatto o piatto unico, molto gustoso. Inoltre le verdure utilizzate da me, sono tutte a Km 0, prese dal mio orto!! Ho usato in particolare la bietola selvatica, che al mio paese viene chiamata “segali”.

  • Preparazione: circa 1 e mezza Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1-2 mazzetto Bietole
  • 200 g Pancetta
  • 2 spicchi Aglio
  • metà cipolla
  • 170 g Carote (circa 3)
  • 3-4 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 400 g Ceci precotti (in scatola)
  • Zenzero fresco (un pezzetto)
  • 1 l Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lessate le vostre bietole selvatiche e gettate l’acqua.
    NB. (non aggiungete troppo sale, perché poi verrà aggiunta alla zuppa)

  2. In un tegame dai bordi alti, fate friggere in un po’ d’olio d’oliva: pancetta, cipolla e aglio.

  3. Aggiungete i cucchiai di polpa di pomodoro e le carote tagliate a rondelle. Pepe, sale e mescolate.

  4. E’ l’ora dei ceci, quindi prendete la scatola di ceci svuotatela dall’acqua e aggiungeteli. Continuate a mescolare.

  5. Unite acqua bollente e lasciate cuocere per 20 minuti circa, a fuoco lento, mescolate di tanto in tanto.

  6. Far cuocere per bene! (dopo circa 15- 20 min) a cottura ultimata, unite le bietole già lessate e lo zenzero tritato. Mescolate e controllate che la zuppa non sia troppo asciutta, in tal caso aggiungete uno o due bicchieri d’acqua calda. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Assaggiate sempre, se liscio, in tal caso aggiustate di sale. Spegnete e assaporatevi il vostro buon piatto genuino!

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