La Zuppa Bietole Colorata: è una ricetta pensata all’ultimo per gustare questa verdura in modo diverso, e coinvolgere i bimbi grazie ai colori al suo interno. Un secondo piatto o piatto unico, molto gustoso. Inoltre le verdure utilizzate da me, sono tutte a Km 0, prese dal mio orto!! Ho usato in particolare la bietola selvatica, che al mio paese viene chiamata “segali”.
- Preparazione: circa 1 e mezza Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1-2 mazzetto Bietole
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200 g Pancetta
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2 spicchi Aglio
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metà cipolla
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170 g Carote (circa 3)
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3-4 cucchiai Polpa di pomodoro
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400 g Ceci precotti (in scatola)
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Zenzero fresco (un pezzetto)
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1 l Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lessate le vostre bietole selvatiche e gettate l’acqua.
NB. (non aggiungete troppo sale, perché poi verrà aggiunta alla zuppa) -
In un tegame dai bordi alti, fate friggere in un po’ d’olio d’oliva: pancetta, cipolla e aglio.
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Aggiungete i cucchiai di polpa di pomodoro e le carote tagliate a rondelle. Pepe, sale e mescolate.
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E’ l’ora dei ceci, quindi prendete la scatola di ceci svuotatela dall’acqua e aggiungeteli. Continuate a mescolare.
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Unite acqua bollente e lasciate cuocere per 20 minuti circa, a fuoco lento, mescolate di tanto in tanto.
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Far cuocere per bene! (dopo circa 15- 20 min) a cottura ultimata, unite le bietole già lessate e lo zenzero tritato. Mescolate e controllate che la zuppa non sia troppo asciutta, in tal caso aggiungete uno o due bicchieri d’acqua calda. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Assaggiate sempre, se liscio, in tal caso aggiustate di sale. Spegnete e assaporatevi il vostro buon piatto genuino!