Risotto cavolo rosso

Oggi vi propongo un risotto davvero delizioso, dal gusto delicato ma allo stesso tempo saporito, grazie all’aggiunta della pancetta dolce. Il risotto al cavolo rosso che con il suo colore attira fin da subito l’attenzione di tutti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 1 Aglio
  • 1 Scalogno
  • qualche cucchiai misto fritto (carote, sedano, cipolla) (surgelati)
  • 100 g Pancetta dolce
  • 400 g Cavolo rosso
  • 1 l Acqua (circa)
  • fette Zenzero fresco (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente, rosolate l’aglio e lo scalogno tritati, con un filo d’olio. Aggiungete anche il misto fritto di: carote, sedano, cipolla. (Io li compro al reparto surgelati già tritati in busta, mettetene qualche cucchiaiata).

  2. Aggiungete la pancetta dolce, fate rosolare il tutto a fuoco lento. Una volta dorati, prendete il cappuccio o cavolo rosso, precedentemente tagliato a listarelle e lavato per bene! E cuocete il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Unite un pizzico di sale e pepe.

  3. Unite il riso e fatelo tostare leggermente, dopodiché aggiungete l’acqua calda, aggiungetene 1 lt per il momento, se il riso si asciugherà eccessivamente, andremo poi ad aggiungerne un altro po’ sempre bollente!

  4. Unite lo zenzero fresco tritato (un pezzetto), fate cuocere mescolando di tanto in tanto e coprite. Assaggiate e in tal caso aggiustate di sale, e acqua calda. Una volta pronto (dopo 15-20 minuti circa) mantecate con una noce di margarina e del parmigiano grattugiato (facoltativo).

    Se volete colpire ancor di più i vostri ospiti, impiattate utilizzando un coppapasta per dare una forma perfetta al vostro piatto!

  5. (quello che vedete sopra è sempre il cavolo rosso, cotto in padella con mele verdi) ottimo come contorno!!

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