Ossobuco di Tacchino Cremoso

L’ossobuco di Tacchino Cremoso è una ricetta davvero facile e veloce. Inoltre è un secondo piatto molto gustoso, grazie al perfetto accostamento degli ingredienti. Non rimarrete delusi, fidatevi! In più potreste cambiare o unire qualche ingrediente a vostro piacere.

  • Preparazione: circa 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • circa 1 kg carne di tacchino (Carne ossobuco, 3 pezzi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Farina
  • 2-3 Carote
  • Metà cipolla
  • 30-40 g Sedano
  • 3-4 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1/2 l Acqua
  • 400 g Fagioli bianchi precotti (in scatola)

Preparazione

  1. Per prima cosa: cospargete di sale e pepe la carne, infarinate per bene tutta la carne e mettetela a cuocere in un tegame dai bordi alti, con olio d’oliva.

  2. Una volta fatto dorare entrambi i lati del nostro ossobuco, possiamo procedere con l’aggiunta degli ingredienti. Uniamo quindi: le 2-3 carote tagliate a rondelle, la mezza cipolla, e il sedano (anch’esso tagliato). Mescolate il tutto.

  3. Aggiungete poi i cucchiai di pomodoro e mescolate.

  4. Unite il mezzo litro circa di acqua bollente, salate e pepate. Di tanto in tanto dovrete girare gli ossobuchi dal lato opposto, in modo tale da far inzuppare per bene la carne. Procedete così per qualche minuto poi coprite il tegame col coperchio.

  5. Far cuocere per bene! (dopo circa 15- 20 min) a cottura ultimata, unite i fagioli in scatola bianchi. Mescolate e controllate che non siano troppo asciutti, in quel caso aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Assaggiate sempre, se liscio, in tal caso aggiustate di sale. Spegnete e assaporatevi il vostro piatto!

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