Linguine ai Gamberoni e Pistacchio

Oggi vi presento un primo piatto, dal gusto particolare. Un ottimo accostamento quello del pistacchio/gamberi, sicuramente da provare almeno una volta nella vita per dire la sua. A noi è piaciuto, appunto perché non è nulla di troppo pasticcioso, è facile, e abbastanza veloce (una volta puliti i gamberi) .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPistacchi
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 6 foglieBasilico
  • 3 foglieMenta
  • 1Scorza di limone
  • 12Gamberoni
  • 1Succo di limone
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • 260 gLinguine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione Linguine ai Gamberoni e Pistacchio

  1. Iniziate preparando il pesto, mixate con un minipimer i pistacchi insieme al parmigiano, il basilico, la menta, la scorza grattugiata di metà limone, 2 pizzichi di sale, 1 spolverata di pepe ed olio d’oliva.

    Aggiungete dell’olio nel caso in cui il pesto risultasse troppo secco.

    Nel frattempo cuocete le linguine.

    In una padella con dell’olio caldo mettete i gamberoni, cuoceteli da entrambi i lati, (sfumate con 1 goccio di vino bianco) FACOLTATIVO! aggiungete poi il succo di limone, fate cuocere per qualche minuto.

    Una volta cotti, unite le linguine ai gamberoni e unite anche il pesto di pistacchi, con un po’ d’acqua di cottura.

    Amalgamate il tutto. Una volta diventati cremosi, sono pronti per essere impiattati!!!

    Servire con sopra una spolverata di granella di pistacchi.

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