Torta al cioccolato, Pinguino

Oggi con questa ricetta golosissima renderemo felici i bambini e non solo!
E’ super economica e semplice, e se avete poco tempo potete prepararla con il pan di spagna già pronto, in questo modo diventa anche super veloce.
La torta al cioccolato Pinguino è ideale per ogni occasione, (feste per bambini, per la colazione, per merenda o come dolce dopo un pranzo o una cena).
Preparare questa ricetta può essere anche una buona occasione per far divertire i bambini, perché dato la facilità, possono eseguirla tranquillamente anche loro (ovviamente con l’assistenza di un’adulto).
E non vi preoccupate se impasticciano un po’. Comunque vada sarà un successo perché si divertiranno tanto.
Buon divertimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

150 g farina 00
100 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
70 g burro
4 uova
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico sale

Per la farcitura

250 ml panna da montare dolce
cioccolato spalmabile (qb)
latte (qb)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Colino
1 Tortiera
1 Coltello
1 Biberon per bagne
1 Spatola

Passaggi

In una ciotola capiente rompete le uova (1), aggiungete lo zucchero (2) e montate (3).

A questo punto unite la farina setacciata (4), il sale (5), il burro fuso (6) e mescolate.

Unite anche il cacao(7), il lievito (8) e date una bella mescolata (9).

Imburrate la tortiera (10), cospargetela di farina (11) togliendo l’eccesso e versateci il composto (12).

Date dei colpi su una superfice piana per togliere le bolle d’aria (13) e infornate a 180° per 35 minuti (14). Sfornate e lasciate raffreddare (15).

Dividete la torta a metà (16), bagnate con il latte il primo strato (17) e cospargetelo con cioccolato spalmabile (18),

unite anche la panna precedentemente montata (19), ricoprite con un altro strato di pan di spagna (20),bagnate anche questo strato con il latte, ricoprite con la panna e spolverizzatelo con il cacao (21)

Note

In alternativa potete usare un pan di spagna già pronto

Potete conservarla in frigo coperta per 3/4 giorni

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