La zucca è un’ortaggio davvero gustoso e versatile, potete farci un risotto, delle chips, i gnocchi, o semplicemente tagliata a fette e infornata, e cosi via.
Oggi vi proponiamo però, una ricetta originale e semplice, gustosa e sfiziosa: le palline di zucca. Sono dei bocconcini di zucca conditi con sale, pepe, parmigiano e timo. Vi consigliamo di prepararne tante perché sono irresistibili, soprattutto se servite per un’aperitivo. Tra l’altro sono assolutamente salutari perché vengono cotte al forno, quindi abbondate perché anche i più piccoli ne andranno matti.
Per la versione vegana bi basterà togliere ll parmigiano e saranno ugualmente fantastiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate la zucca a metà, togliete i semi e ricavate delle palline con l’apposito attrezzo (1) . Preparate un mix con il sale, pepe e parmigiano e impanateci le palline di zucca (2). Infornate a 180° per 20 minuti. Impiattate, accompagnate con dei pezzi di primo sale e cospargete con il timo (3)

Potete accompagnare le palline di zucca con un primo sale
Non buttate i semi, possono essere tostati come nel video
Dosi variate per porzioni