Palline di Zucca

La zucca è un’ortaggio davvero gustoso e versatile, potete farci un risotto, delle chips, i gnocchi, o semplicemente tagliata a fette e infornata, e cosi via.

Oggi vi proponiamo però, una ricetta originale e semplice, gustosa e sfiziosa: le palline di zucca. Sono dei bocconcini di zucca conditi con sale, pepe, parmigiano e timo. Vi consigliamo di prepararne tante perché sono irresistibili, soprattutto se servite per un’aperitivo. Tra l’altro sono assolutamente salutari perché vengono cotte al forno, quindi abbondate perché anche i più piccoli ne andranno matti.

Per la versione vegana bi basterà togliere ll parmigiano e saranno ugualmente fantastiche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 zucca mantovana
q.b. parmigiano grattugiato (oppure formaggio vegano)
q.b. timo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Scavino
1 Coltello
1 Ciotola
Carta forno

Passaggi

Tagliate la zucca a metà, togliete i semi e ricavate delle palline con l’apposito attrezzo (1) . Preparate un mix con il sale, pepe e parmigiano e impanateci le palline di zucca (2). Infornate a 180° per 20 minuti. Impiattate, accompagnate con dei pezzi di primo sale e cospargete con il timo (3)

Palline di Zucca

Potete accompagnare le palline di zucca con un primo sale

Non buttate i semi, possono essere tostati come nel video

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