Le PIZZE fritte, o come vengono chiamate a Napoli, Pizzelle fritte, o montanare, sono appunto una specialità Campana ma diffusissime anche nell’Lazio.
Anche questa è una ricetta dagli ingredienti semplici, (acqua, farina, lievito, pomodoro…) ma vi garantirà un gusto strepitoso a cui nessuno potrà resistere.
Le pizze fritte possono essere preparate in tutte le occasioni, per pranzo, cena, come antipasti, per un apericena o per un picnic, proprio per la loro praticità.
Sono facilissime da preparare. L’impasto è quello classico della pizza ma invece di essere cotte in forno vengono fritte e poi condite con un semplice sugo di pomodoro, parmigiano e basilico.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le Pizze
Ingredienti per guarnire
Strumenti
Passaggi
Mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito in un contenitore di vetro o di legno (1). Aggiungete a filo l’acqua (2), l’olio e infine il sale (3).
Impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo(4).
lasciate lievitare fino al raddoppio, 3-4 ore a temperatura ambiente (5).
Dividete l’impasto in 12 pezzi( 60 gr l’uno), formate delle pizzette rotonde dal diametro di 10 cm (6), ricoprite e lasciate riposare mentre preparate il sugo.
In una padella rosolate l’aglio (7) con un filo d’olio, aggiungete i pelati (8), lasciate cuocere per 15 -20 minuti. Rimuovete l’aglio e salate (9)
Friggete le pizze nell’olio ben caldo (10), asciugate bene con la carta assorbente. guarnite con il sugo (11), il parmigiano e il basilico (12)
Dosi variate per porzioni