Cipolle in agrodolce al forno

cipolle in agrodolce al forno

Le cipolle in agrodolce al forno, questa ricetta non puoi non provarla, è semplicissima ed è super buona! Sono ottime come contorno o per gli aperitivi. Buonissime sia appena pronte ancora calde, ma anche fredde, oppure mangiate con i formaggi stagionati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle cipolle in agrodolce al forno

700 g cipolle borettane
70 g aceto
20 g zucchero (meglio se di canna)
30 g salsa di soia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola
1 Teglia Da forno
1 Cucchiaio

Preparazione

Prendere le cipolline e sbucciarle (1), metterle in una ciotola e condirle con sale (2), zucchero, meglio se di canna, io ho usato lo zucchero semolato (3)

cipolle in agrodolce al forno
cipolle in agrodolce al forno

Aceto (4), salsa di soia (5) e mescolate bene con un cucchiaio (6)

cipolle in agrodolce al forno
cipolle in agrodolce al forno

Trasferire il tutto in una teglia (7) perchè le faremo al forno, ungete con abbondante olio (8) e infornate a 180 gradi, statico, per 40 minuti (9) Gli ultimi minuti impostate il forno ventilato.

cipolle in agrodolce al forno
cipolle in agrodolce al forno

Note

Se lo avete usate lo zucchero di canna perchè gli conferisce ulteriore sapore

Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore.

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