Le cipolle in agrodolce al forno, questa ricetta non puoi non provarla, è semplicissima ed è super buona! Sono ottime come contorno o per gli aperitivi. Buonissime sia appena pronte ancora calde, ma anche fredde, oppure mangiate con i formaggi stagionati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle cipolle in agrodolce al forno
Strumenti
Preparazione
Prendere le cipolline e sbucciarle (1), metterle in una ciotola e condirle con sale (2), zucchero, meglio se di canna, io ho usato lo zucchero semolato (3)
Aceto (4), salsa di soia (5) e mescolate bene con un cucchiaio (6)
Trasferire il tutto in una teglia (7) perchè le faremo al forno, ungete con abbondante olio (8) e infornate a 180 gradi, statico, per 40 minuti (9) Gli ultimi minuti impostate il forno ventilato.
Note
Se lo avete usate lo zucchero di canna perchè gli conferisce ulteriore sapore
Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore.
Grazie per aver passato il tuo tempo con noi, e se la provi facci sapere come è venuta.
Dosi variate per porzioni