Cannelloni di Carne

I Cannelloni, senza alcun dubbio sono tra i primi piatti della tradizione più amati dagli Italiani e non solo.

E’ un primo piatto succulento e sostanzioso, preparato soprattutto per occasioni speciali, o perché no, per coccolare il proprio palato e quello della famiglia. E’ una ricetta semplice da eseguire, soprattutto se usate i cannelloni di pasta all’uovo secchi, già pronti per la cottura, come abbiamo fatto in questa ricetta.

Una volta fatto il ragù, non resta che fare la besciamella, anch’essa molto semplice (potete trovare la ricetta su questo sito), dopo di che possiamo assemblare gli ingredienti, infornare e il gioco è fatto. Avete ottenuto così un classico Italiano amatissimo da tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

16 cannelloni all’uovo secchi
700 g passata di pomodoro
500 g carne macinata per ragù
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
100 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

2 Pentole
1 Cucchiaio di legno
1 Tagliere
1 Coltello
1 Teglia

Passaggi

Soffriggete la carota, il sedano e la cipolla per qualche minuto con un filo d’olio (1). Unite la carne macinata e rosolate bene (2), sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro (3). Salate, pepate e lasciate cuocere per 1 ora.

Cannelloni di Carne

Cuocete i cannelloni per quattro minuti in acqua salata dopo di che asciugateli (4)

Riempite i cannelloni con il ragù aiutandovi con un cucchiaino (5), oppure se usate le sfoglie per lasagne riempite con un cucchiaio e avvolgete (6).

Cannelloni di Carne

In una teglia oliata versate uno strato di besciamella (7), posizionate i cannelloni, ricoprite con besciamella, il ragù (8), cubetti di burro e parmigiano.

Infornate Per 20 minuti a 180° e gustate i vostri cannelloni (9)

Cannelloni di Carne

Se non trovate i cannelloni secchi già pronti, potete usare la sfoglia per le lasagne su cui mettete il ragù e poi avvolgete per formare il cannellone.

Ancora meglio se usate sfoglie di pasta fresca fatta da voi.

Potete consumare i vostri cannelloni anche il giorno dopo, anzi saranno ancora più gustosi.

In alterativa potete fare il ripieno con un mix di ricotta e spinaci ripassati in padella, e conditi con besciamella e formaggio.

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