Bistecca di cavolfiore

bistecca di cavolfiore

Oggi prepariamo la bistecca di cavolfiore cotta al forno. Un piatto super semplice, veloce e salutare. Ideale come bistecca vegana o delizioso contorno, ed è ricco di vitamine! Spesso il cavolfiore viene sottovalutato e sembra difficilissimo cucinarlo, ma non è così… Vediamo come preparare questa meraviglia!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cavolfiori
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino ginepro (in polvere)
1 cucchiaino prezzemolo essiccato
1 cucchiaino pepe nero
1 cucchiaino pepe rosa
1 spicchio aglio
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
Mezzo cucchiaino noce moscata
Mezzo cucchiaino curry
1 cucchiaino sale
60 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola
Teglie ( da forno )
1 Pennello
Carta forno

Passaggi

Per prima cosa prendere il cavolfiore e tagliare a fette spesse circa 3 cm (1). In una ciotola invece andremo a mette le spezie, iniziamo con la paprika dolce (2), il ginepro (3), io lo avevo in bacche e l’ho tritato con il mortaio.

bistecca di cavolfiore
bistecca di cavolfiore

Il prezzemolo secco (4), il pepe rosa (5) che anche ui ho tritato con il mortaio, il pepe nero (6)

bistecca di cavolfiore
bistecca di cavolfiore

Il sale (7) io ho usato quello integrale, la cannella (8), il curry (9)

bistecca di cavolfiore
bistecca di cavolfiore

Un po’ di noce moscata (10), l”olio extravergine d’oliva (11), lo spicchi d’aglio tritato, o schiacciato con l’attrezzo apposito (12)

bistecca di cavolfiore
bistecca di cavolfiore

Mescolare bene (13), il nostro condimento è pronto. Prendiamo le nostre bistecche di cavolfiore, le adagiamo sulle teglie da forno (14) e le spennelliamo con il mix aromatico (15) prima da un lato poi dall’altro.

bistecca di cavolfiore
bistecca di cavolfiore

Poi inforniamo a 200 gradi, statico, per 30 minuti (16). Ecco le nostre bistecca di cavolfiore sono pronte (17). E’ un piatto semplicissimo, delizioso e molto sano. Guarnisco con del burro di arachidi, un po’ di rucola e in fine con del peperoncino (18)

bistecca di cavolfiore
bistecca di cavolfiore

Se amate la cucina vegana, provate anche gli Hamburger vegani fatti in casa con fagioli e riso. Oppure se siete anche voi golosi, ecco la ricetta di un dolcetto facile e veloce, le Praline vegane, senza cottura!

Al posto del prezzemolo secco potete usare del basilico

Ho usato queste spezie perchè a me piacciono molto, ma potete usarne altre, sperimentare con tutti gli odori che preferite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!