Oggi prepariamo la bistecca di cavolfiore cotta al forno. Un piatto super semplice, veloce e salutare. Ideale come bistecca vegana o delizioso contorno, ed è ricco di vitamine! Spesso il cavolfiore viene sottovalutato e sembra difficilissimo cucinarlo, ma non è così… Vediamo come preparare questa meraviglia!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prendere il cavolfiore e tagliare a fette spesse circa 3 cm (1). In una ciotola invece andremo a mette le spezie, iniziamo con la paprika dolce (2), il ginepro (3), io lo avevo in bacche e l’ho tritato con il mortaio.
Il prezzemolo secco (4), il pepe rosa (5) che anche ui ho tritato con il mortaio, il pepe nero (6)
Il sale (7) io ho usato quello integrale, la cannella (8), il curry (9)
Un po’ di noce moscata (10), l”olio extravergine d’oliva (11), lo spicchi d’aglio tritato, o schiacciato con l’attrezzo apposito (12)
Mescolare bene (13), il nostro condimento è pronto. Prendiamo le nostre bistecche di cavolfiore, le adagiamo sulle teglie da forno (14) e le spennelliamo con il mix aromatico (15) prima da un lato poi dall’altro.
Poi inforniamo a 200 gradi, statico, per 30 minuti (16). Ecco le nostre bistecca di cavolfiore sono pronte (17). E’ un piatto semplicissimo, delizioso e molto sano. Guarnisco con del burro di arachidi, un po’ di rucola e in fine con del peperoncino (18)
Se amate la cucina vegana, provate anche gli Hamburger vegani fatti in casa con fagioli e riso. Oppure se siete anche voi golosi, ecco la ricetta di un dolcetto facile e veloce, le Praline vegane, senza cottura!
Al posto del prezzemolo secco potete usare del basilico
Ho usato queste spezie perchè a me piacciono molto, ma potete usarne altre, sperimentare con tutti gli odori che preferite.
Dosi variate per porzioni