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Gli spiedini di tacchino sono un secondo piatto semplice da preparare ma molto gustoso.

Marinati nel vino bianco e cotti al forno, leggeri e saporiti. Vediamo insieme come preparare gli spiedini di tacchino al vino bianco.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Spiedini

Ingredienti

Per gli spiedini

  • 500 g Bocconcini di Tacchino
  • 12 Pomodorini ciliegino
  • 3 spicchi Aglio
  • Basilico (Foglie)

Per la marinatura

  • Olio di oliva
  • Vino bianco
  • Salvia
  • Alloro
  • Timo
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

    • In una terrina sistemate i pezzi di tacchino aggiungete 2/3 Cucchiai di olio un pizzico di sale, il pepe, salvia, timo e rosmarino.
    • Aggiungete il vino fino a coprire la carne
    • Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora
    • Preparate gli spiedini alternando la carne, i pomodori, il basilico e l’aglio
      metterli in una teglia da forno e ricopriteli con la marinatura
    • Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa mezz’ora (regolarsi con i tempi di cottura in base alla grandezza dei bocconcini)
    • Servire con un contorno di insalata mista o patate novelle al forno

Varianti

  1. si può usare anche il vino rosso al posto del bianco
  2. sostituire l’aglio con la cipolla bianco

 

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