Crea sito

Ricette di Secondi Piatti

¯¯¯¯¯¯¯¯

Un secondo piatto è un piatto, in genere, a base di carne, pesce o uova consumato dopo che, nel corso di un pasto, è stato servito un primo.

 

Alcuni piatti possono fungere a seconda della quantità servita o delle diverse usanze locali da secondo oppure da antipasto. In genere il secondo piatto consumato nei pasti principali risulta ad alto contenuto proteico e si contrappone ad un primo più ricco di carboidrati.

Nella ristorazione tradizionale italiana il secondo è di solito accompagnato da un contorno servito separatamente in un piatto di dimensioni più piccole di quello che contiene la portata principale.

 

Vedi anche: Secondi Piatti di Carne, Secondi Piatti di Pesce, Secondi Piatti Vegetariani

 

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Ricette in rilievo

Scopri le migiori ricette per preparare gustosi secondi piatti

¯¯¯¯¯¯¯¯

Tutte le Ricette

¯¯¯¯¯¯¯¯

Vai alla barra degli strumenti