Crea sito

Questo risotto racchiude tutta la bontà dei prodotti del mare e dei monti, provatelo!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 300 g Riso Basmati
  • 4 Gamberoni
  • 2 piccoli Calamari
  • 500 g Cozze
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 200 g Piselli precotti
  • 1/4 Cipolla bianca
  • Prezzemolo
  • Succo di mezzo limone
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

    • In una pentola abbastanza alta fate aprire le cozze, senza aggiungere acqua.
    • Toglietele man mano che si schiudono, sgusciatele, filtrate l’acqua che si sarà formata e tenetela da parte.
    • Intanto in una Wok fate appassire la cipolla tagliata a fette
    • Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i gamberi, fate cuocere per circa 3 minuti su ogni lato e poi toglieteli dal wok
    • A questo punto aggiungete il calamaro pulito e tagliato a listarelle
    • Fate rosolare per circa 5 minuti e aggiungete i piselli e il peperone tagliato a tocchetti
    • Lasciate andare la cottura fino a quando i piselli saranno cotti, circa 10 minuti.
    • Calate il riso in abbondante acqua salata e fate cuocere per 10 minuti
    • Scolate il riso e versate nel wok, aggiungete le cozze con l’acqua che avete tenuto da parte e il succo di mezzo limone.
    • Assaggiate e se occorre aggiustate di sale, se vi piace potete anche spolverare di pepe bianco
    • Lasciate insaporire per 2 minuti e impiattate aggiungendo ad ognuno un gamberone e una spolverata di prezzemolo fresco

     

Note

Vai alla barra degli strumenti