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Anche delle semplici alici possono trasformarsi in una ricetta sfiziosa e squisita, sana ed anche economica che conquisterà tutti… 😀

 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Polpette

Ingredienti

  • 250 g Alici fresche (Spinate)
  • 80 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Grana Padano DOP
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • Olio di semi

Preparazione

    • Eliminate le code dalle alici, poi tagliatele grossolanamente con un coltello.
    • Mettetele in una ciotola insieme al mollica di pane sbriciolata, uovo, pecorino, aglio liofilizzato, prezzemolo tritato, sale e pepe e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Con l’impasto ottenuto formate, con le mani inumidite, delle polpette di circa 5 cm di diametro.
    • Passate le polpette nel pangrattato, poi poggiatele su un tagliere e fate rassodare in frigo per 30 minuti.
    • Scaldate l’olio in una padella e friggete le polpette.
    • Una volta dorate, sollevatele con una schiumarola e fatele asciugare su un piatto foderato di carta assorbente.
    • Servite le polpette di alici calde.

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