Crea sito

Pollo alla romana ricetta facile, gustosa e imperdibile. Una ricetta con pollo che appartiene alla tradizione culinaria romana; per non sbagliare ho preferito seguire le indicazione della Sora Lella.

Il suo pollo alla romana è famoso, tanto è vero che ha sempre affermato che: “A me er pollo me piace fatto alla romana, coi peperoni e se Napoleone veniva a Roma, se magnava er pollo che facevo io!” Il pollo con peperoni si prepara facilmente, con ingredienti poveri che combinati sprigionano un piacevole aroma e un sapore che conquista. Un ottimo secondo piatto di carne rustico e ricco di gusto da servire con fette di pane casareccio e un buon bicchiere di vino rosso. Si può anche gustare freddo e per questo si può preparare in anticipo e magari aggiungerlo nel cestino da pic nic.

 

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 1 Pollo (tagliato a pezzi)
  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Peperoni rossi
  • 1/2 Cipolle bianche
  • 8 Pomodorini
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

    • Controllare se occorre fiammeggiare i pezzi di pollo per eliminare le piccole piume
    • In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, unire il pollo a pezzi e far rosolare per ben sigillare la carne. Continuare la cottura a fuoco medio con coperchio, regolare di sale e pepe e far cuocere lentamente. A metà cottura sfumare con il vino e continuare la cottura senza coperchio, il pollo dovrà risultare a fine cottura dorato e ben rosolato
    • Lavare i peperoni, tagliarli a listarelle avendo cura di eliminare i filamenti bianchi e i semi
    • In una padella versare 3 cucchiai di olio evo, far imbiondire la cipolla affettata sottile e aggiungere i peperoni. Far cuocere per pochi minuti, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e continuare la cottura sino a quando i peperoni risulteranno cotti ma non sfatti (se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua)
    • Quando i peperoni saranno cotti, trasferire i pezzi di pollo ben rosolati adagiandoli sui peperoni e continuare a cuocere per circa 15 minuti per far ben insaporire e amalgamare.
    • Servire il pollo alla romana con peperoni e pomodori ben caldo.

     

  1. Guarda il Video della Ricetta

     

Note

Vai alla barra degli strumenti