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Il pollo al curry accompagnato dal riso basmati è un secondo piatto molto diffuso in Asia e ultimamente viene apprezzato sempre più spesso anche dalle nostre parti.

La ricetta che vi propongo è molto semplice

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Curry
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Zenzero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Lavate il pollo, e tagliatelo a pezzetti
    • Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un’ampia pentola antiaderente con uno spicchio d’aglio, il sale, lo zenzero e l’olio di semi
    • Sollevate lo spicchio d’aglio e aggiungete ora i pezzetti di pollo
    • In un bicchiere mescolate il curry con la farina, lo zucchero ed il latte
    • Una volta rosolato il pollo aggiungete il composto al curry
    • Mescolate e cuocete per circa 5 minuti rigirando con un cucchiaio di legno
    • Servite il pollo al curry spolverizzando con prezzemolo fresco e accompagnandolo dal riso basmati.

Note

Il riso basmati si prepara in modo semplice: sciacqua il riso in acqua corrente, mettilo in una pentola e ricopri con acqua fredda con poco sale. L’acqua deve superare il riso di circa un paio di dita. Cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a quando l’acqua non si sarà ritirata. Spengi e lascia coperto per un’altro paio di minuti ancora.

 

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