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La pasta con zucchine e gamberi è uno dei grandi classici…un must della cucina italiana, adatta a molte occasioni.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 400 g Pennette Rigate (o pasta corta)
  • 4 Gamberoni (o 200 g di gamberetti)
  • 2 Zucchine
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

    • Iniziare la preparazione dalla pulizia dei gamberi.
    • Lavateli bene sotto l’acqua corrente, togliere le teste (tenerle da parte),  le zampette e il carapace (il guscio che riveste il gambero).
    • Togliere l’intestino cioè il filamento nero sul dorso, incidendo leggermente il gambero con un coltellino.
    • Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
    • Nel frattempo mondare e affettare la cipolla, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili oppure a julienne.
    • Dorare la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva e le teste dei gamberi, quando la cipolla sarà morbida togliere le teste e aggiungere le zucchine, salare e pepare.
    • Lasciare appassire le zucchine per circa 7-8 minuti.
    • A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi tagliati a pezzetti (se usate i gamberetti lasciateli interi).
    • Cuocere per alcuni minuti, infine sfumare con il vino bianco e aggiungere una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
    • Aggiustare eventualmente di sale.
    • Saltare la pasta in padella tenendo da parte un pò di acqua di cottura da aggiungere nel caso in cui la pasta risultasse troppo asciutta

     

Note

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