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La parmigiana bianca di zucchine crude è una ricetta light e super veloce. Infatti, grazie al fatto che le zucchine vengono usate a crudo, ci si risparmia tutta la prima parte di pre-cottura delle zucchine.

Perfetta per arricchire Buffet e feste!La parmigiana di zucchine è ottima calda e filante, ma anche fredda oppure appena tiepida!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 2-3 Zucchine
  • 2 fette Speck
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Basilico
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

    • Spuntate le zucchine e lavatele. Affettatele con l’aiuto di una mandolina.
    • Prendete una teglia e ungetela con dell’olio d’oliva. Ricoprite il fondo con le zucchine affettate sovrapponendole leggermente. Salate senza esagerare e aggiungete lo speck, il parmigiano, le foglie di basilico e un filo di olio di oliva.
    • Ricoprite con uno strato di zucchine, salate e aggiungete il prosciutto, la scamorza, parmigiano e ancora foglie di basilico ed un filo di olio.
    • Completate con l’ultimo strato di zucchine, ricoprite con formaggio grattugiato e pangrattato. Aggiungete un filo d’olio d’oliva e infornate a 200 C per 30 minuti.
    • Sfornate e lasciate intiepidire 10-15 minuti prima di servire.

     

Note

Quanto all’acquetta che si forma in cottura avete 3 opzioni:

  1. eliminarla dopo la cottura (come ho fatto io)
  2. infarinare le zucchine nella farina 00
  3. fare una base di pancarré alla parmigiana

 

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