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Le ostriche gratinate al forno sono un antipasto perfetto per il menu di Natale o di Capodanno: ecco una ricetta facile e gustosa per cucinare le ostriche.

 

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone

Ingredienti

  • 12 Ostriche
  • 50 g Erbe aromatiche (Prezzemolo, dragoncello, cerfoglio)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 30 g Pangrattato
  • 2 spicchi Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

    • Lavare e aprire le ostriche: prendere in una mano le ostriche con il lato incurvato girato verso il basso in un canovaccio, inserire con forza un coltello per ostriche dietro la cerniera e aprirle con un movimento rotatorio.
    • Quindi tagliare via dalla conchiglia l’attaccatura superiore del muscolo, staccare la metà superiore della conchiglia, poi tagliare via dalla conchiglia il muscolo inferiore.
    • Raccogliere l’acqua delle ostriche e liberare le ostriche dalla conchiglia con le attaccature dei muscoli.
    • Passare attraverso un colino fine l’acqua delle ostriche e metterla da parte.
    • Pulire le valve inferiori delle conchiglie.
    • Mescolare insieme l’olio d’oliva, l’acqua delle ostriche e il succo di limone, insaporire con del pepe.
    • Rimettere le ostriche nelle conchiglie, distribuirvi sopra le erbe e l’aglio tritati, spolverare con il pane bianco grattugiato fine e farvi gocciolare sopra la salsa.
    • Cospargere una teglia da forno con del sale marino e disporvi sopra le ostriche.
    • Gratinare nel forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti.

Note

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