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Le farfalle con tonno sono un primo veloce, semplicissimo e molto gustoso. Lo possiamo definire il pranzo dell’ultimo minuto anche perché ci vogliono veramente pochi minuti per prepararlo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 350 g Farfalle
  • 3 scatolette Tonno sott'olio (o 200 g fresco)
  • 50 g Olive taggiasche
  • 5-6 Pomodorini ciliegino
  • 1/4 Cipolla
  • 1/4 Carota
  • 1 costa Sedano
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Panna fresca liquida

Preparazione

    • In una padella antiaderente mettere due cucchiai di olio e la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, far ammorbidire per 2/3 minuti a fiamma bassa (non deve friggere)
    • Aggiungere il tonno (2 scatolette sgocciolate e una con l’olio) i pomodorini tagliati a filetto e le olive snocciolate.
    • Cuocere a fiamma moderata per 5 minuti quando i pomodori saranno cotti aggiungere il prezzemolo tritato (assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale)
    • Amalgamare il tutto mescolando per due minuti
    • Intanto portare a bollore l’acqua e cuocere le farfalle al dente..
    • Scolare la pasta e far saltare per un minuto in padella con il sugo.

Varianti

Volendo potete insaporire il tutto aggiungendo un po di panna.

Ottima anche come pasta fredda:
Scolare la pasta al dente aggiungere un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si attacchi, lasciar raffreddare e condire con la salsa al tonno tiepida.

 

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