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Il gelato al limone è una delle ricette più apprezzate in estate per via delle proprietà rinfrescanti e dissetanti di questo agrume così prezioso per la nostra salute.

Perfetto per grandi e bambini, il gelato al limone si può realizzare anche senza gelatiera con una ricetta semplice.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 150 ml Succo di limone
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 ml Latte
  • oppure 400 ml di acqua (per la versione vegan)

Preparazione

  1. Come prima cosa prendete una contenitore adatto alle basse temperature e ponetelo a gelare nel freezer

    Mettete in un mixer la buccia grattugiata di limone e lo zucchero fino a formare una polvere sottile

    Versate latte e panna (oppure l’acqua) in un pentolino e poi lo zucchero e la buccia di limone

    Mettetelo sul fuoco e portare a ebollizione. Fate rapprendere per circa 5 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

    Spremete i limoni nello spremiagrumi e filtrate il succo in un colino.

    Unite il succo dei limoni al composto che nel frattempo si è raffreddato, amalgamate per bene e riponete in frigorifero per 1 ora.

    Trascorso il tempo necessario rimestate con un cucchiaio di legno e mettete nella ciotola gelata in freezer

    Ogni ora, amalgamate il composto fino a quando il gelato non sarà della consistenza desiderata

Note

Il gelato fatto in casa si conserva in genere per non più di 2-3 settimane.

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