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Semplice da preparare, fresco e gustoso, il gelato è un dessert irrinunciabile durante la bella stagione e un ottimo spuntino per la merenda dei bambini.

Prepararlo in casa senza gelatiera è semplice: bastano pochi ingredienti per ottenere in poco tempo un ottimo gelato fatto in casa.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 gr

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 75 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Tuorli (circa 60 g)

Preparazione

  1. Versate lo zucchero in una ciotola, aggiungete i tuorli e poi mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico.

    Unite il latte e la panna in un pentolino, fate scaldare e poi aggiungete il composto ai tuorli e lo zucchero: mescolate con una frusta fino a quando gli ingredienti non risulteranno bene amalgamati.

    Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere, mescolando, fino al raggiungimento di una temperatura di 85°C (per monitorarla avrete bisogno di un termometro da cucina), senza portare a bollore in modo da evitare che i tuorli formino grumi.

    Raggiunta la giusta temperatura, spegnete il fuoco e aggiungete il cacao in polvere continuando a mescolare bene.

    Fate raffreddare e poi riponete il tutto in frigorifero per almeno due ore.

    Dopo aver lasciato il gelato a raffreddare in frigorifero, riponetelo in freezer e trascorsi 40-45 minuti, mescolate e poi riponete il tutto nuovamente nel congelatore.

    Ripetete l’operazione per almeno 4-5 volte.

Note

Il gelato fatto in casa si conserva in genere per non più di 2-3 settimane.

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