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Le frittelle di zucchine sono bocconcini, saporiti e fragranti, di zucchine in pastella,  croccanti all’esterno e scioglievoli all’interno, vi conquisteranno al primo morso.

Le frittelle di zucchine sono perfette come antipasto o per arricchire un buffet,come secondo piatto vegetariano,finger food… Una ricetta facile, semplice e anche economica.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Frittelle

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 250 g Farina
  • 220 g Acqua
  • Prezzemolo
  • 2 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi

Preparazione

    • Inziamo a preparare le frittelle di zucchine, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine tagliatele a fettine sottili con la mandolina.
    • Sistemate le zucchine in un colino e lasciatele a scolare per circa 30 minuti cosi facendo perderanno la loro acqua di vegetazione.
    • Ora prepariamo la pastella,versate in una ciotola la farina setacciata il lievito,versate l’acqua a filo ed amalgamate. Aggiungete il sale e continuate a mescolare con forza, ora versate le zucchine ben scolate, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.
    • Ora non ci resta che friggere le frittelle, scaldate l’olio di semi in un pentolino e quando raggiungerà la temperatura immergete un cucchiaio di impasto nell’olio caldo, aiutandovi con un altro cucchiaio per farlo scivolare.
    • Quando saranno ben dorate, scolate le frittelle con una schiumarola e trasferitele su della carta assorbente da cucina, per asciugare l’olio in eccesso.
    • Servite le frittelle ancora calde.

Note

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