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Oggi vi propongo il Filetto di maiale… Un pezzo ottimo per varie ragioni: è saporito e versatile… Proviamo insieme la versione con carciofi e uva!!!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 600 g Filetto di maiale
  • 300 g Uva (Bianca e rossa)
  • 3 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • 750 ml Brodo di carne
  • Olio di oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

    • Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure e la barba interna e tagliateli a listarelle sottilissime.
    • Rosolarli in padella con poco olio extra vergine di oliva insieme agli acini d’uva precedentemente lavati e privati dei semini e all’aglio.
    • Unite il filetto tagliato a pezzi, fatelo rosolare 3-4 minuti su ogni lato, sfumate con il brodo  per continuare la cottura.
    • Aggiustate di sale e pepe.
    • Servite con l’uva e i carciofi. È ottimo anche accompagnato da granelli di sale grosso.

I consigli del Sommelier:

Vino rosso robusto, piuttosto alcolico, sapido e abbastanza tannico, con un bouquet dagli aromi evoluti di frutta secca, marmellate di frutta, oltre a note decisamente speziate:

  • Sforzato di Valtellina o Valtellina Sfursat
  • Bolgheri Sassicaia
  • Aglianico del Vulture

 

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