Crea sito

Se state cercando di sostituire le merendine confezionate con delle alternative fatte in casa, ecco un’idea che fa per voi.

Potrete preparare in casa le vostre crostatine al cioccolato per la colazione o per la merenda dei bambini leggere e senza olio di palma o grassi idrogenati.

 

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Crostatine

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Limoni
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli
  • Sale

Per la farcitura

  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
  • 250 ml Panna fresca
  • 100 g Zucchero di canna
  • 40 g Farina

Preparazione

    • Preparate la frolla, amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate una palla liscia e compatta e riponete in frigo per 2 ore.
    • Procedete quindi tritando il cioccolato con un coltello, cercate di ottenere tutti pezzetti piccoli più o meno della stessa dimensione. Mettete il cioccolato in un pentolino insieme allo zucchero, la farina e due cucchiai di panna, mescolate con il cucchiaio di legno tenendo il fuoco piuttosto basso. Appena il composto di cioccolato si rapprenderà, aggiungete a filo la panna, continuate ad aggiungerla ed a girare pian piano finché non otterrete una crema al cioccolato densa e liscia. A questo punto coprite con una pellicola a contatto (per evitare che la crema formi una pellicina) e riponete in frigo a riposare almeno 1 ora.
    • Stendete la frolla con l’aiuto di un matterello infarinato su un piano di lavoro ad uno spessore di circa 4 mm, quindi con un coppapasta ricavate la base delle vostre crostatine e con l’ eccesso (ridisteso con il mattarello) ritagliate le striscioline da porvi sopra. Bucherellate il guscio delle crostatine con i rebbi di una forchetta, prendete la vostra crema dal frigo e giratela bene per farla tornare morbida. Versate la crema nel guscio di frolla, distribuendo bene il cioccolato.
    • Ricavate dalla frolla delle formine a piacere o delle striscioline e disponetele sopra la crema.
    • Mettete le crostatine in frigorifero e accendete il forno a 170° ventilato.
    • Appena il forno avrà raggiunto la temperatura infornate per 15/20 minuti. Far raffreddare prima di sformarle e gustarle.

Note

Vai alla barra degli strumenti