Crea sito

La crostata al limone è un dolce molto goloso e fresco di semplice preparazione. Si prepara come una comunissima crostata in quanto basta realizzare una pasta frolla e farcirla con una profumatissima crema al limone. Il risultato è sensazionale, in quanto otterrete un dolce delizioso dal sapore fresco.

Ottima da servire nel periodo estivo in quanto è un dolce che dà una nota di freschezza. Sicuramente ne rimarrete tanto colpiti che la proverete in ogni periodo dell’anno.

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 1 Limoni (buccia)
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 1 Tuorli
  • 1 Limoni (succo)
  • 50 g Burro
  • 100 g Zucchero

Preparazione

    • Preparate la pasta frolla. Versate la farina sulla spianatoia e amalgamate velocemente il burro freddo a pezzetti
      Con il composto di burro e farina formate una fontana e create un incavo al centro.
    • Aggiungete lo zucchero e amalgamate l’uovo e i tuorli, il sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla).
      Unite anche il lievito per dolci in polvere setacciato.
    • Formate una palla con l’impasto, avvolgetela in un foglio di pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz’ora
    • Intanto che l’impasto riposa preparate la crema. In una terrina di acciaio, o un pentolino, versate lo zucchero, il burro, il tuorlo d’uovo e il succo del limone
    • Cuocete a bagnomaria, mescolando continuamente, per 2/3 minuti, fino a che lo zucchero non sarà sciolto
      Spegnete e lasciate raffreddare.
    • Ora ricoprite uno stampo per crostate, precedentemente imburrato, con la pasta frolla, farcite con la crema e decorate con qualche fettina di limone
    • Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti
    • Fate raffreddare e servite la crostata con una spolverata di zucchero a velo

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Vai alla barra degli strumenti