Crea sito

Ricette di Contorni

¯¯¯¯¯¯¯¯

Per contorno s’intende un piatto di verdura cruda o cotta, patate o funghi in accompagnamento al secondo piatto di carne, pesce o uova.

 

In genere il contorno consumato nei pasti principali, specialmente se crudo, risulta ad alto contenuto fibre alimentari, vitamine e sali minerali e si contrappone ad un primo più ricco di carboidrati e ad un secondo piatto dove prevalgono le proteine.

Spesso i contorni in Italia vengono serviti su un piatto diverso da quello che contiene il secondo ed in genere più piccolo.

 

Vedi anche: InsalateContorni Vegetariani.

 

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Ricette in rilievo

Scopri le migiori ricette per preparare gustosi contorni

¯¯¯¯¯¯¯¯

Tutte le Ricette

¯¯¯¯¯¯¯¯

Vai alla barra degli strumenti