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Cestini di pasta sfoglia con zucchine e gamberetti… Ecco la ricetta per preparare uno sfizioso e gustoso antipasto!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Cestini

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Zucchine (Medie)
  • 12 Gamberetti
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

    • Ricavate dei cerchi di pasta sfoglia di circa 12 cm di diametro. Imburrate leggermente degli stampini per crostatine e ricopriteli con i dischi di sfoglia, rifilate i bordi e bucherellate il fondo.
    • Ricoprite ogni stampino con carta da forno e riempite con del riso o fagioli secchi in modo da non far gonfiare troppo i cestini durante la cottura.
    • Infornate a 180° per 10/15 minuti.
    • Lavate e asciugate la zucchina e tagliatela a rondelle spesse circa 5 mm
    • Riscaldate una piastra in ghisa e fate cuocere le zucchine 3/4 minuti per lato
    • Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filo intestinale, tenete da parte le teste
    • Intanto, in una padella antiaderente mettete i gamberetti ,le teste, lo spicchio d’aglio, l’olio e un paio di cucchiai di acqua
    • Salate e portate a cottura (se i gamberetti sono piccoli bastano 4/5 minuti)
    • Quando i gamberi saranno cotti toglieteli dalla padella e filtrate il sughetto che vi servirà come condimento finale
    • A questo punto prendete i cestini di sfoglia che avrete fatto raffreddare, ricoprite il fondo con le rondelle di zucchine e adagiate su ognuno 3  gamberetti.
    • Condite con un cucchiaio di sughetto subito prima di servire in modo che la sfoglia non si inumidisca troppo , spolverizzate di prezzemolo tritato e guarnite con una fettina di limone.

Consiglio

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