Crea sito

Le casarecce con broccoli e tonno sono un primo piatto sano e gustoso da preparare al volo per un pranzo veloce ma genuino.

Broccoli e tonno è un abbinamento davvero sfizioso ottimo come alternativa alla classica pasta con i broccoli, l’aggiunta del tonno infatti rende questo primo piatto molto più saporito e può essere consumato anche come piatto unico, magari accompagnato da un’insalata e il pranzo è pronto.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 400 g Casarecce
  • 300 g Broccoli romaneschi (già lessati)
  • 4 Pomodorini secchi sottolio
  • 120 g Tonno fresco (o in scatola)
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

    • Per preparare le casarecce con broccoli e tonno tagliate le cimette del broccolo e lavatele sotto acqua corrente e sbollentatele in acqua salata
    • Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino con dell’olio in una padella antiaderente e unite il tonno precedentemente pulito e tagliato a cubetti di circa 1 cm di lato
    • Lasciate cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, aggiungete i broccoli e schiacciateli leggermente con una forchetta, quando saranno ben cotti amalgamate bene, salate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e i pomodorini secchi.
    • Quando la pasta è pronta, scolatela e unitela al condimento di broccoli e tonno in padella. mantecate a fiamma alta e servite.

Varianti

  1. Per la pasta con broccoli e tonno potete usare qualunque formato di pasta corta, magari meglio se rigata così da raccogliere tutto il condimento.
  2. Possiamo mettere al posto del broccolo romanesco i broccoletti siciliani o le cime di rapa, così come possiamo rendere più gustoso il piatto con l’aggiunta di olive nere tagiasche.

 

/ 5
Grazie per aver votato!
Vai alla barra degli strumenti