Crea sito

Ricette di Antipasti

¯¯¯¯¯¯¯¯

Assortimento di cibi appositamente preparati e atti a stuzzicare l’appetito, che vengono serviti in tavola prima dell’inizio del pasto vero e proprio.

 

Si distinguono in antipasti freddi e caldi, semplici (cioè costituiti da un solo ingrediente di base) e composti (cioè costituiti da più preparazioni assortite). L’antipasto è servito in piccole quantità poiché il suo compito è quello di stuzzicare l’appetito in attesa delle portate principali. In caso di antipasto servito in quantità abbondante si parla di “piatto di inizio”.

L’antipasto può essere a base di pesce, verdura, carne o salumi, questi ultimi sempre presenti nell’antipasto all’italiana. Può trattarsi quindi di semplici stuzzichini, tartine ma anche di preparazioni più complesse.

Vedi anche: Antipasti di Pesce, Antipasti Vegetariani, Finger Food.

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

Ricette in rilievo

Scopri le migiori ricette per preparare gustosi antipasti

¯¯¯¯¯¯¯¯

Tutte le Ricette

¯¯¯¯¯¯¯¯

 

Leggi Anche

curiosità sul mondo della cucina

¯¯¯¯¯¯¯¯

Vai alla barra degli strumenti