Zuccotto alle Fragole con panna e mascarpone

Zuccotto alle fragole con panna e mascarpone, un dolce facile e veloce, che non prevede nessuna cottura, fresco e dal gusto sublime.

Un dolce alle fragole è sempre gradito, questa forma rotonda lo rende particolarmente divertente ma allo stesso tempo elegante da presentare, in realtà questo Zuccotto alle fragole con panna e mascarpone può essere fatto in qualsiasi teglia, vanno bene anche le teglie per plumcake o ciambelloni.

zuccotto alle fragole con panna e mascarpone

Zuccotto alle fragole con panna e mascarpone

Ingredienti:

  • 5 pacchetti di pavesini
  • 500 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna per dolci
  • zucchero
  • 1 limone

Procedimento: 

Per la realizzazione del vostro zuccotto alle fragole con panna e mascarpone procedete nel lavare e tagliare a pezzettoni le fragole, mettetele in un recipiente dove aggiungerete 5 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e 3 cucchiai di acqua. Lasciate macerare le fragole per almeno due ore.

A questo punto prendete la teglia rotonda per zuccotti, rivestitela con la pellicola trasparente ( vi aiuterà a sformare il vostro zuccotto alle fragole una volta pronta), prendete il succo delle fragole e lo userete per bagnare i pavesini.

Montate la panna per dolci (se non è zuccherata, ovviamente procedete a farlo) quando è montata incorporate pian piano il mascarpone, assaggiate e se lo gradite più dolce potete aggiungere un po’ di zucchero (meglio se zucchero al velo).

Rivestite tutta la teglia di uno strato di pavesini ammorbiditi, versate fino a metà della teglia la crema ottenuta dall’unione della panna e il mascarpone, a questo punto fate uno strato di fragole, mettete altra crema lasciandone da parte due/tre cucchiai, poi nuovamente fragole e coprite con la rimanente crema infine coprite con i pavesini.

Chiudete alzando i lembi della pellicola trasparente che avanzava fuori, a questo punto ponete il zuccotto alle fragole con panna e mascarpone nel freezer per qualche ora, circa 4/5.

Quando vorrete servirlo, non vi servirà altro che sformarlo e tagliarlo come una normale torta. Se volete rendere il vostro zuccotto alle fragole con panna e mascarpone ancora più goloso e più elegante potete preparare una salsina di fragole da versare al momento su ogni fetta.

Per farla dovrete mettere le fragole in un pentolino con un po’ di zucchero, fatele cuocere fin quando non si sono totalmente sfaldate.

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Zuccotto alle fragole con panna e mascarpone

 

 

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