Crea sito

ZUCCHINE al forno TONNATE

ZUCCHINE al forno TONNATE, un secondo oppure un antipasto o un contorno ricco, una ricetta semplicissima e veloce per un gusto strepitoso.
Le zucchine al forno tonnate sono davvero molto semplici da realizzare, le amo moltissimo, fresche , super gustose e comode.
La leggerezza delle zucchine abbinate a una gustosa salsa tonnata sono la fine del mondo, l’abbinamento dei due ingredienti è noto da tutti e lo si usa in ogni sua forma,sul mio blog per esempio troverete le girelle di zucchine ripiene di tonno ( QUI la mia ricetta), oppure, una pasta fredda super saporita con zucchine tonno e pomodorini (QUI la mia ricetta).
Per tante altre ricette metti MI PIACE QUI su Facebook e su Instangram QUI.

zucchine al forno tonnate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 120 gtonno sott’olio (2 scatolette)
  • 100 gmaionese
  • 1 cucchiainocapperi
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. zucchine al forno tonnate
  2. Per la realizzazione delle vostre zucchine al forno tonnate, procedete nel lavare accuratamente le zucchine.

    Tagliatene le estremità, tagliatele in 4 parti per il lungo e poi tagliatele a cubetti non più grandi di due cm per due.

  3. Disponete i cubetti di zucchine in una teglia con carta da forno, salate e pepate leggermente.

    Mettetele in forno ventilato a 180° C per circa 10 minuti, devono risultare morbide ma ancora abbastanza croccanti.

  4. Quando le zucchine saranno pronte, lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo preparate la salsa tonnata versione semplice.

    Mettete in un contenitore la maionese, i capperi dissalati, il tonno e qualche foglia di prezzemolo.

    Frullate tutto velocemente con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una cremina densa e fluida.

  5. Mettete le zucchine in un piatto da portata e mettete sopra la salsa tonnata.

    Guarnite le zucchine al forno tonnate con qualche foglia di prezzemolo e qualche cappero, adesso sono pronte da gustare accompagnate da tanto buon pane!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.