Tortellini gratinati al forno, alla Boscaiola con besciamella

Tortellini gratinati al forno, alla boscaiola con besciamella, un primo classico con l’aggiunta della gratinatura in forno, un piatto davvero veloce che non prevede la precottura dei tortellini.

I tortellini fanno subito festa, sono amati da tutti, questa è una nuova proposta, che ti permette di poterli cuocere senza ansie, direttamente in forno, una ricetta che non delude mai, resa ancora più cremosa grazie alla besciamella che avvolge e ancora più buona grazie alla gratinatura al forno.

Un piatto perfetto per le feste, che nella sua semplicità, conquista tutti!

Ti lascio QUI anche un’altra idea sfiziosa, crespelle con prosciutto formaggio e funghi!

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tortellini gratinati al forno, alla boscaiola con besciamella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tortellini (Sfoglia sottile, cottura 1/2 minuti) 1 kg
  • besciamella 500 ml
  • Prosciutto cotto (a cubetti) 200 g
  • Piselli (anche surgelati) 200 g
  • funghi misti (surgelati o freschi) 300 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Cipolle 30 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Dado vegetale 1
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortellini gratinati al forno, alla boscaiola con besciamella

    Per la realizzazione dei vostri tortellini gratinati al forno, alla boscaiola con besciamella, la prima cosa da fare e preparare il condimento che poi andrà a condire i tortellini.

    Prendete un tegame capiente, mettete un filo di olio e fate soffriggere la cipolla, che avrete tritato finemente, per qualche minuto.

    Aggiungete i funghi (se decongelati, lavateli e poi strizzateli), e i piselli.

    Aggiungete un bicchiere di acqua, un dado e un pizzico di pepe.

    Se l’acqua man mano si asciuga aggiungete un po’ calda.

    Fate cuocere fin quando i piselli saranno morbidi, poi aggiungete il prosciutto a cubetti e lasciate cuocere altri due minuti.

  2. Il condimento è pronto!

    Preparate i tortellini, io ho utilizzato i tortellini a sfoglia sottile di carne, che prevedono solo un minuto di cottura, in commercio se ne trovano tanti che prevedono 1 o 2 minuti di cottura. Se non trovate questo tipo di tortellini, ma trovate quelli che prevedono una cottura più lunga, dategli una sbollentata.

    A questo punto, versateli nella pentola con il condimento, dategli una girata fin quando gli ingredienti non saranno amalgamati e ben distribuiti.

    Aggiungete la besciamella, mi raccomando è importante che sia di ottima qualità.

  3. A questo punto versate i tortellini conditi in una teglia, cospargeteli con il parmigiano. Infornateli a 200°C per circa 25 minuti o comunque fino a gratinatura. Servite i vostri tortellini gratinati al forno, alla boscaiola con besciamella ben caldi!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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