La torta salata con Melanzane non è altro che la tipica ricetta della Parmigiana Siciliana ma messa in pasta sfoglia, molto più comoda da mangiare in giro, una vera delizia, un peccato di gola che bisogna concedersi, spesso io la uso anche come antipasto in cene importanti .
E poi…vuoi mettere preparare una bella schiscetta da portare a lavoro con questa fantastica torta salata? la schiscetta è sempre un problema, le idee mancano sempre, questa volta sono andata veramente sul goloso, faremo gola a molti colleghi!
Torta Salata con Melanzane alla Parmigiana
Ingredienti:
- 1 kg di melanzane (ho utilizzato melanzane tonde viola chiaro e non quelle scure lunge perché risultano un pochino più acidine e meno dolci)
- 1 pasta sfoglia rotonda già pronta del banco frigo
- 300 ml di sugo di pomodoro con basilico
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai di parmigiano
- basilico
Per la preparazione della vostra torta salata con melenzane, per prima cosa friggete le melanzane in olio di semi precedentemente pulite e tagliate a fette di circa 1 cm ciascuna lasciando la buccia, dopo mettetele a sgocciolare magari in un scolapasta, questo passaggio potete farlo anche in anticipo di un giorno.
Disporre la pasta sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta,
Coprite il fondo con uno strato di melanzane cercando di non lasciare spazi vuoti.
Spalmate sulle melanzane, con un cucchiaio, un po’ di salsa di pomodoro, mettete abbondante basilico a foglia e cospargete con due cucchiai colmi di parmigiano.
Tagliate a fette la mozzarella e disponetele sulle melanzane.
A questo punto rifate un altro strato di melanzane, basilico in foglia, salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e infornate a 200° C per circa 25 minuti.
La vostra torta salata con melanzane alla parmigiana è pronta!
ciaooo
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