torta con ragnatela e ragno per halloween….veloce!

Giorni senza connessione, e devo dire che mi mancava il mio blog….non pensavo così tanto!
Ma ritorno oggi con una ricetta golosa, veloce ma ad effetto…torta halloween con ragnetto!
Nonostante io non ami halloween, i miei ruoli di maestra e mamma non possono che coinvolgermi in questa festa almeno con una torta…in fondo ogni scusa è buona per divertirsi in cucina 🙂

il ragnetto famelico 🙂
torta halloween con ragnetto

 ed ecco la sua ragnatela…
Ingredienti per la torta halloween:
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
125 g di burro
3 uova
100 ml di latte
1 bustina di lievito
amalgamate tutti gli ingredienti partendo da quelli secchi e impastando tutto con la frusta per qualche minuto….fino ad ottenere un impasto abbastanza fluido…versate in una teglia di 24 cm imburrata….poi infornate per circa 35 minuti a 160° con forno ventilato o 180° con forno statico…fate la prova stecchino prima di tirare fuori…
Ingredienti per la decorazione:
Zucchero a velo
nutella
1 merendina tipo rollino o girella
1 rotellina di liquirizia
un cucchiaio di cacao amaro
Raffreddata la torta ricopritela con abbondante zucchero a velo.
Disegnare la ragnatela con una sac a poche piena di nutella appena riscaldata in forno a microonde.
Per preparate il ragnetto per la vostra torta halloween, basta schiacciare e impastare la merendina…formare due palline una più grande e una più piccola per formare il busto e la testa del ragnetto, riponetelo 10 minuti in freezer dopo passatelo nel cacao in polvere amaro,,,,unire le due palline con mezzo stuzzichino….fare dei buchetti ai lati per inserire i pezzettini di liquirizia che formeranno le 8 zampette….poi fate gli occhi come volete…potete usare smarties gialli o rossi e fare puntino scuro con la nutella…io usato del fondant marsh mallow bianco e fatto puntino con del colorante rosso….
mettete il ragnetto sulla torta ed ecco pronti a riempire i pancini di tanti vampiri e streghette 🙂