Torta brezza d’estate
Ho dovuto raccogliere tutto il mio coraggio per mettermi di in gioco, ho guardato, letto e partecipato a corsi, per poter affrontare preparazioni e nuove tecniche di grandi maestri pasticceri, che di certo non usano la pasta di zucchero o il fondente marshmallow e se lo fanno, comunque prediligono preparazioni diciamo così più “italiane”, tecniche complicate spesso lontane dalla mia cucina, dolci spettacolari, che ti coinvolgono, ti attraggono e una volta in bocca ti stupiscono…
Era da un po’ che volevo cimentarmi, ma preparazioni lunghe con ingredienti non facili da trovare mi bloccavano, ma soprattutto anche la novità e il non sapere esattamente cosa e come dovevo fare mi frenava, un disegno nella mia mente non c’era e io il disegno per affrontare una qualsiasi ricetta devo averlo ben chiaro…dopo lo sblocco la voglia di alcuni sapori e il mettere in atto ciò che conoscevo, da questo è nata la torta Brezza d’estate.
Così oggi, giorno del mio 34esimo compleanno ho voluto finalmente provare…fare un dolce spettacolare da dedicarmi! spero possa piacervi….
La torta brezza d’estate è composta partendo dalla base:
- biscotto croccante al cocco (variazione di una ricetta di Montersino)
- bavarese al lime (Rita Mezzini)
- gelèe alle fragole (Montersino)
- dacquoise al cocco (Massari)
Davvero Goduriosa…tanti auguri a me!!
Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna …..
Complimenti é davvero stupenda!!!